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Nous ouvrons aujourd'hui une nouvelle rubrique : les recettes préférées de nos amies quilteuses, testées et appréciées par nous toutes.

 

Mousse d'asperges aux oeufs de saumon

 

verrines Claudiepour 6 personnes

préparation : 15 minutes

cuisson : 8 minutes

 

3 oeufs

2 feuilles de gélatine

300 g d'asperges en conserve

250 g de mascarpone

2 cuil.. à soupe de crème fraîche bien épaisse

1 cuil à soupe de graines de pavot

100 g d'oeufs de saumon

Sel, poivre du moulin

 

Porter de l'eau à ébullition et plongez-y les oeufs. Laissez les durcir pendant 8 minutes. Rafraîchissez sous l'eau froide avant de les écaler. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

 

Egouttez les asperges et les feuilles de gélatine. Mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez-y le mascarpone, la crème fraiche, les oeufs durs, du sel, du poivre et mixer.

 

Incorporer les graines de pavot au mélange obtenu et répartissez-le dans des verrines. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Au moment de servir, décorez la mousse avec les oeufs de saumon.

 

(extrait du livre Les Verrines de la Mer)

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