Nous ouvrons aujourd'hui une nouvelle rubrique : les recettes préférées de nos amies quilteuses, testées et appréciées par nous toutes.
Mousse d'asperges aux oeufs de saumon
préparation : 15 minutes
cuisson : 8 minutes
3 oeufs
2 feuilles de gélatine
300 g d'asperges en conserve
250 g de mascarpone
2 cuil.. à soupe de crème fraîche bien épaisse
1 cuil à soupe de graines de pavot
100 g d'oeufs de saumon
Sel, poivre du moulin
Porter de l'eau à ébullition et plongez-y les oeufs. Laissez les durcir pendant 8 minutes. Rafraîchissez sous l'eau froide avant de les écaler. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Egouttez les asperges et les feuilles de gélatine. Mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez-y le mascarpone, la crème fraiche, les oeufs durs, du sel, du poivre et mixer.
Incorporer les graines de pavot au mélange obtenu et répartissez-le dans des verrines. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Au moment de servir, décorez la mousse avec les oeufs de saumon.
(extrait du livre Les Verrines de la Mer)